新闻中心

全国海洋书法、绘画、摄影展暨儿童海洋绘画展
2012-06-06 17:05:42

 

       2010年6月8日上午11时30分,“关注海洋, 起航梦想”全国海洋书法、绘画、摄影展暨国际儿童海洋绘画展剪彩仪式在天津国际展览中心举行。
      全国政协副主席陈宗兴,第九届、第十届全国人大常委会副委员长蒋正华,联合国助理秘书长、潘基文秘书长的特使欧宁?贝纳姆,国家海洋局局长孙志辉,全国政协教科文卫体委员会副主任张大宁,全国政协原副秘书长、中国名人书法院院长张道诚共同为全国海洋书法、绘画、摄影展暨国际儿童海洋绘画展开幕剪彩。剪彩仪式由国家海洋局党组成员、纪委书记周茂平主持。
      据悉,为配合搞好世界海洋日暨全国海洋宣传日活动,国家海洋局、全国政协教科文卫委员会和中国文联共同举办了全国海洋书法、绘画、摄影暨国际儿童海洋绘画大赛。大赛自今年3月启动以来,共收到来自国内19个省份30个城市的2.3万多幅作品。其中近200幅全国知名书法家、画家、摄影家的海洋题材的作品,100多幅全球几十个国家和地区及800多幅国内的优秀儿童海洋绘画作品入选“关注海洋,起航梦想”全国海洋书法、绘画、摄影展暨国际儿童海洋绘画展。现场展出了包括一二三等奖在内的海洋书法、绘画、摄影和国际儿童海洋绘画作品1000余幅。
      剪彩仪式结束后,近千名来宾参观了展览。

声明:凡本网注明“信息来源:某某某”的文/图等稿件,本网转载出于传递更多信息目的,本网站不对其观点或真实性负责,内容仅供参考。

Copyright © 2011-2012 国家海洋局宣传教育中心 | 京ICP备05005119号 | 关于我们 | 联系我们 |