新闻中心

海滩广场宣传活动
2012-06-06 16:53:54

      7月18日下午4点~5点,在青岛石老人海水浴场的海滩上,“全国海洋宣传日”活动组委会单位联合举办了一场独具“海味”的广场宣传活动。这项活动是首届“全国海洋宣传日”活动的组成部分之一,通过现场发放资料、现场答疑等方式,向公众宣传海洋知识,以增强公众的海洋意识。国家海洋局局长孙志辉、中共中央宣传部新闻局副局长葛玮等活动组委会领导来到现场,并解答了在场群众的提问。
      记者在现场看到,活动现场布放了很多展板,内容包括海洋科普知识、海洋与人类和社会发展的关系、海洋工作开展情况、海洋经济发展状况等,内容非常丰富。国家海洋局北海分局,青岛市海洋与渔业局,国家海洋局第一海洋研究所,中国科学院海洋研究所,中国水产科学研究院黄海水产研究所,山东省海水养殖研究所,青岛海洋地质研究所,中国海洋发展研究中心,中国海洋大学等海洋科研院所和高校的负责人、专家、科研人员都来到活动现场,解答了在场群众有关海洋的咨询和疑问。现场群众有老人、孩子,还有大中学生,大家都兴致勃勃地阅读着宣传材料,并不断向在场的专家们提出许多问题。
      在采访中,一位外地游客表示,虽然生活在内陆,但一直非常喜爱和关心海洋,希望大家能共同爱护海洋、保卫海洋;一位大学生认为,作为影响和决定未来的群体,大学生应该以身作则,并影响身边的人,关心海洋,善待海洋。现场还有一位年仅7岁的小朋友特别引人注目,他是在母亲的带领下来到活动现场的。小朋友告诉记者:“暑假结束以后,我要把这些画册带给我的同学们,把叔叔阿姨刚才告诉我的知识也全都告诉同学们!”
      广场咨询活动后,是以“拥抱绿色奥运,呵护蓝色海洋”为主题的清洁海滩活动。国家海洋局局长孙志辉、中共中央宣传部新闻局副局长葛玮等活动组委会领导,国家海洋局机关业务司和局下属单位的负责人以及沿海省海洋厅(局)的负责人,与青岛市大中小学生以及参加广场宣传活动的群众一起,齐心合力捡拾石老人海水浴场海滩上的垃圾,清洁海滩环境,希望通过这样的形式,号召公众保护海洋环境和资源。
      不少在石老人海水浴场附近游玩的群众都陆续参与了进来,参加的群众们纷纷表示,保护海洋是他们义不容辞的责任,青岛奥帆赛结束之后,他们仍要一如既往地保护海洋环境,珍惜海洋资源。

声明:凡本网注明“信息来源:某某某”的文/图等稿件,本网转载出于传递更多信息目的,本网站不对其观点或真实性负责,内容仅供参考。

Copyright © 2011-2012 国家海洋局宣传教育中心 | 京ICP备05005119号 | 关于我们 | 联系我们 |