世界海洋日 暨全国海洋宣传日

新闻中心

翟墨
2012-07-02 16:04:07

    中国环球航海第一人翟墨成为海洋公益形象大使

    翟墨,航海家、艺术家,1968年出生,山东新泰人。2000年以来,多次自驾帆船访问南太平洋诸岛国,进行文化、艺术考察,并举办个人画展。2007年1月至2009年8月,他用两年半的时间,完成了自驾帆船环球航海一周的壮举,成为“单人无动力帆船环球航海中国第一人”。

    2009年9月9日,翟墨从时任国家海洋局局长孙志辉手中接过聘书,正式成为“海洋公益形象大使”,力图用自身影响力宣传海洋,促进全民海洋意识的提高。翟墨于2007年1月6日驾驶“日照”号无动力帆船,开始了中国人的首次单人单帆环球之旅。“日照”号沿黄海、东海、南海出境,过雅加达、马达加斯加、好望角、巴拿马,穿越莫桑比克海峡、加勒比海,横跨印度洋、大西洋、太平洋,途经40多个国家和地区,历时近2年,航程33467海里,于2008年12月12日抵达三亚。经过维修调整后,2009年8月16日,翟墨驾船返回出发地日照,完成了环球航海的梦想。

声明:凡本网注明“信息来源:某某某”的文/图等稿件,本网转载出于传递更多信息目的,本网站不对其观点或真实性负责,内容仅供参考。

Copyright © 2011-2012 国家海洋局宣传教育中心 | 京ICP备05005119号 | 关于我们 | 联系我们 |