世界海洋日 暨全国海洋宣传日

新闻中心

蔡国庆
2012-06-26 22:00:50

       蔡国庆是总政歌舞团国家一级演员,全国青联委员,中国轻音乐家协会常务理事,著名青年歌手。

    在2012年“世界海洋日暨全国海洋宣传日”主场活动中,由国家海洋局局长刘赐贵向他颁发聘书,正式聘请蔡国庆为“海洋公益形象大使”。

    在接过聘书时,蔡国庆说:“我今天终于能够感受到,作为海洋的儿女,永远是最青春、最阳光、最帅气的。所以今天为了领取这样一个充满着荣耀,充满着责任,有担当的这样一个聘书的时候,我特意选择了这件淡蓝色海洋的西装。我和我的老搭档陈红更曾经唱过一首歌,可以说红遍大江南北,《常回家看看》,而今天我们知道了,我们真正的家就是我们身后那蓝色的海洋,所有人都应该常回家看看,热爱我们的家,保护我们的家。”

声明:凡本网注明“信息来源:某某某”的文/图等稿件,本网转载出于传递更多信息目的,本网站不对其观点或真实性负责,内容仅供参考。

Copyright © 2011-2012 国家海洋局宣传教育中心 | 京ICP备05005119号 | 关于我们 | 联系我们 |