新闻中心

“世界海洋日暨全国海洋宣传日”活动顺利开幕中央主流媒体高度关注
2016-06-24 15:40:39

    由国家海洋局、广西壮族自治区人民政府、北海市人民政府共同主办的2016“世界海洋日暨全国海洋宣传日”活动于6月8日在广西壮族自治区北海市开幕。全国政协副主席罗富和、国家海洋局局长王宏、广西壮族自治区党委常委、自治区副主席蓝天立,广西壮族自治区政协副主席李彬,中国海洋石油总公司副总经理吕波,北海市委书记王可,北海市市长林山青等出席活动,联合国海洋与气候变化国际项目办公室主任Valery Detmmerman女士通过视频向活动致辞祝贺。“体操王子”李宁被聘请为“海洋公益形象大使”,2015年度海洋人物也同期揭晓并颁奖。开幕式及颁奖典礼由中央电视台李梓萌、广西卫视高枫担纲主持。新华社、中新社等中央主流媒体对本届海洋日活动给予了高度关注,并对一系列丰富多彩的活动进行了报道。

 

 

 

除了年度海洋人物、海洋公益形象大使等吸睛热点,媒体对国家海洋局局长王宏的讲话内容非常关注。王宏在开幕式上说,建设海洋生态文明是一项复杂的系统性工程,核心是处理好经济社会发展和海洋生态环境保护之间的关系。

 

 

 

王宏说,中国进入了30多年的快速发展,认识到健康、安全的海洋对实现国家可持续发展的重要性。他指出,以建设海洋生态文明为目标,要更加注重海洋开发利用与海洋生态保护相结合,要将“生态+”思想贯穿海洋管理各方面,促进“生态+海洋经济”发展,构建“生态+海洋管理”方式,推动“生态+海洋科技”进步。加强生态保护修复,科学划定海洋生态红线,拓展海洋保护区网络体系,实施“蓝色海湾”“南红北柳”“生态岛礁”等重点工程。

 

 

 

    新华社、中新社等中央主流媒体全程聚焦海洋日并纷纷刊发报道。媒体报道中称,海洋日宣传活动旨在成为提高全民海洋意识、普及海洋知识、促进海洋工作的平台,多年来持续举办形式多样、内容丰富的宣传活动。今年世界海洋日的主题是“关注海洋健康、守护蔚蓝星球”,希望通过宣传活动为建设海洋强国和21世纪海上丝绸之路进一步凝聚社会共识,营造良好氛围。

声明:凡本网注明“信息来源:某某某”的文/图等稿件,本网转载出于传递更多信息目的,本网站不对其观点或真实性负责,内容仅供参考。

Copyright © 2011-2012 国家海洋局宣传教育中心 | 京ICP备05005119号 | 关于我们 | 联系我们 |