新闻中心

今年“海洋日”宣传活动丰富多彩
2016-06-08 16:30:02

    531日,2016“世界海洋日暨全国海洋宣传日”(以下简称海洋日)媒体吹风会在北京召开。

 

    会上,国家海洋局海洋日活动办公室负责人表示,举办海洋日活动是国家海洋局贯彻落实党中央、国务院关于大力提升全民海洋意识决策部署的重要举措。从2008年至今,国家海洋局联合有关部门连续9年开展了海洋日宣传活动。今年海洋日力求活动层次、活动形式、活动效果再上新台阶,为海洋强国和21世纪海上丝绸之路建设提供强有力的社会共识、舆论环境、思想基础和精神动力。

 

    今年海洋日活动主题是“关注海洋健康,守护蔚蓝星球”,主场活动将于68日在广西北海举行。据悉,此次主场活动内容丰富多彩,主要包括海洋日开幕式暨2015年度海洋人物颁奖仪式、海洋日图片展、原创大型舞剧《碧海丝路》演出等。同时,清洁海滩公益活动、班夫海洋电影首映活动等配套活动也将在海洋日期间举行。

 

    68日前后,活动办公室还将组织相关单位开展海洋日系列活动,包括:2015年度海洋人物评选、全国大中学生海洋知识竞赛、“全民阅读海洋”海洋读书周、原创海洋歌曲征集活动、全国大中学生第5届海洋文化创意设计大赛、海洋微电影大赛、2016“海洋杯”中国·平潭国际自行车公开赛、第3届“奔向大海,跑向未来”全国涉海高校大学生慢跑公益活动暨全国海洋科普志愿者招募活动、全国海洋科普教育基地和全国海洋意识教育基地公众开放日、海洋经济讲座、海洋画展览、海洋生物科普展等一系列活动。

 

声明:凡本网注明“信息来源:某某某”的文/图等稿件,本网转载出于传递更多信息目的,本网站不对其观点或真实性负责,内容仅供参考。

Copyright © 2011-2012 国家海洋局宣传教育中心 | 京ICP备05005119号 | 关于我们 | 联系我们 |