新闻中心

2015年度海洋人物评选网络投票结束
2016-03-09 10:35:17

中国海洋报讯(记者王榕榕)3717时,由中国网、中国海洋报社联合主办的2015年度海洋人物评选活动的网络投票环节圆满结束。本次投票活动反响热烈,20天的网络投票时间,网页访问量高达299万次,参与投票人数多达83万余人,这些数据均创该活动创办以来历史最高,其中最高得票者所获票数突破5万张,是去年该活动第一名所获票数的近3倍。

 

在此次网络投票过程中,网友们热情高涨,除了投票,还纷纷留言,发表自己的看法——“建设海洋强国离不开海洋人的努力奋斗,向他们致敬!”“他们的事迹让人感动,值得国人学习,为甘于奉献的海洋人‘点赞’。”……

 

2015年度海洋人物评选活动共分为初评和终评两个阶段。初评阶段分网络投票和评委初评两部分进行,合计30名候选人将进入终评阶段。3月下旬,由中国网,中国海洋报社组织召开评委终审会议,评出10名具有代表性的2015年度海洋人物向国家海洋局推荐。评选结果最终将于今年68日世界海洋日暨全国海洋宣传日向社会公布,并进行表彰。

 

据悉,2015年度海洋人物评选活动旨在积极落实党中央、国务院关于增强全民海洋意识精神,深入挖掘在2015年为我国海洋事业做出突出贡献的人物。通过对海洋人物感人事迹的宣传和对获奖人物的表彰等活动,达到宣传海洋意识、传播海洋文化、鼓励海洋人物的目的,体现国家对海洋意识和核心价值观的培养和引导,提升海洋的公众影响力。

 

2015年度海洋人物评选活动主办方有关负责人表示,自2009年首届海洋人物评选活动开展以来,该活动取得了很好的宣传效果,希望该活动继续得到社会各界的关注和支持,在宣传海洋意识、传播海洋文化、鼓励海洋人物等方面发挥更积极的作用。

 

声明:凡本网注明“信息来源:某某某”的文/图等稿件,本网转载出于传递更多信息目的,本网站不对其观点或真实性负责,内容仅供参考。

Copyright © 2011-2012 国家海洋局宣传教育中心 | 京ICP备05005119号 | 关于我们 | 联系我们 |