新闻中心

“海上丝路——过去和现在”摄影图片展亮相福州三坊七巷
2014-06-08 16:38:33 信息来源:中国海洋报

    中国海洋报讯(记者 朱 彧)6月7日上午,由国家海洋局、福建省人民政府、中国海洋石油总公司主办的“海上丝路——过去和现在”摄影图片展暨摄影大赛启动仪式,在福州三坊七巷亮相。此次活动以摄影图片的形式展示了中华民族海上丝绸之路的过去和现在,以及福建作为海上丝绸之路发祥地的历史文化内涵。该展出将持续到6月13日,向社会大众开放。

    国家海洋局副局长张宏声、中国摄影家协会主席王瑶、福建省海洋与渔业厅副厅长黄世峰等领导,与福建省摄影家协会会员,以及各界摄影爱好者以共同按下相机快门的方式,启动本次大赛。

    简短的启动仪式后,张宏声来到三坊七巷参观了摄影图片展和福州金鱼文化展。

    历史上,福建是海上丝绸之路的主要发祥地,泉州港、福州港和漳州港在不同时期对“海丝”发挥了重要作用。据活动主办方介绍,此次摄影图片展着重以海上丝绸之路的过去、现在为主线,围绕历史航迹和缤纷海丝等两个板块,回顾海上丝绸之路的历史轨迹,展示当代海上丝绸之路的发展成就和人文风貌,进而引导社会公众关心海洋、认识海洋、经略海洋。

    作为2014世界海洋日暨全国海洋宣传日的主场活动之一,摄影图片展当天刚一开展便吸引了许多市民、游人和摄影爱好者驻足观看、拍摄。


“海上丝路——过去与现在”摄影图片展暨摄影大赛启动仪式现场

声明:凡本网注明“信息来源:某某某”的文/图等稿件,本网转载出于传递更多信息目的,本网站不对其观点或真实性负责,内容仅供参考。

Copyright © 2011-2012 国家海洋局宣传教育中心 | 京ICP备05005119号 | 关于我们 | 联系我们 |