新闻中心

平潭举行“碧海银滩生态行”清洁海滩行动
2014-06-08 16:07:59 信息来源:中国海洋报

    中国海洋报讯(记者 赵 宁)6月8日是“世界海洋日”,当天,一支由海洋公益形象代表、环保志愿者、学生、群众、干部等组成的队伍聚集在福建省平潭岛龙风头海渔广场海滩开展“碧海银滩生态行”清洁海滩行动,国家海洋局党组成员、副局长张宏声在现场为活动致辞。


    张宏声在致辞中表示,海洋环境保护不仅需要政府的主导、企业的践行,更需要每一位志愿者的点滴参与。希望公众能够主动参与到呵护这片蓝色海洋的队伍中,自觉提高海洋环境保护意识,在实现“海洋强国”目标的历史征程中,描绘更新、更美的图画,谱写更加美丽的篇章,实现中华民族伟大复兴的“中国海洋梦”。


    活动现场,全体人员在环保倡议书上签名,海洋志愿者代表宣读了清洁沙滩行动宣言。当天上午,清滩队伍沿着海滩边走边清理,将被游客丢弃在海滩上的废纸,矿泉水罐及汽水瓶等捡进垃圾袋,沙滩恢复了美丽整洁的容颜。


    据悉,平潭清洁沙滩行动是2014年世界海洋日暨全国海洋宣传日主场系列活动之一,也是全国清洁沙滩行动的主场,当天,在大连、青岛、威海、珠海、北海、文昌、三亚等城市也同时在开展清洁沙滩行动。








声明:凡本网注明“信息来源:某某某”的文/图等稿件,本网转载出于传递更多信息目的,本网站不对其观点或真实性负责,内容仅供参考。

Copyright © 2011-2012 国家海洋局宣传教育中心 | 京ICP备05005119号 | 关于我们 | 联系我们 |