新闻中心

国家海洋局印发2013年海洋日活动的通知
2013-02-20 15:39:39

    2013年2月7日,国家海洋局印发《开展2013年“世界海洋日暨全国海洋宣传日”活动的通知》(国海办字【2013】79号),正式对2013年的海洋日活动进行了部署。

    通知中提出,本届海洋日是党的十八大明确提出建设海洋强国战略目标后迎来的第一个海洋日,今年的活动主题就是“建设海洋强国”,承办城市为辽宁省锦州市。

    通知中明确,今年海洋日主场活动将包括2013世界海洋日暨全国海洋宣传日庆祝大会、2012年度海洋人物颁奖及2013世界海洋城市高峰会议(中国•锦州)等内容。今年的还将举行包括全国大中学生第二届海洋文化创意设计大赛、2012年度海洋人物评选、首届中国海洋文化成果“浪花奖”评选等的系列活动。

    同时,通知还对各地区各单位开展海洋日活动提出了突出地方特色、加大传播力度、抓好组织落实工作、注意留存活动资料等方面的要求,对海洋日活动进行了具体部署,为把海洋日活动打造成为一个在全社会有较高的影响力和知名度的公众海洋意识宣教平台奠定了基础。

声明:凡本网注明“信息来源:某某某”的文/图等稿件,本网转载出于传递更多信息目的,本网站不对其观点或真实性负责,内容仅供参考。

Copyright © 2011-2012 国家海洋局宣传教育中心 | 京ICP备05005119号 | 关于我们 | 联系我们 |