新闻中心

世界海洋日2012年联合国确定的主题:青年——新一轮变革
2013/03/26

    2008年12月5日,大会第63/111号决议决定,自2009年起,联合国指定6月8日为世界海洋日。

  正式设立世界海洋日是提高全球对国际社会所面临海洋挑战意识的机会。

  海洋可比喻成地球的肺,我们呼吸的氧气大部分由它提供。海洋是食品和药品的主要来源地,同时也是生物圈的重要组成部分。

  大会认识到可持续开发和管理海洋的资源和用途,对实现包括《联合国千年宣言》所载各项目标在内的国际发展目标,作出重要的贡献。

  该决议吁请使用国际通航海峡的国家和这些海峡的沿岸国继续通过有关航行安全以及防止、减少和控制船舶污染事项的协议,开展合作。

  各国考虑加入国际水道测量组织,敦促各国同该组织一道努力,在全球范围内增加水道测量信息覆盖面,以加强能力建设和技术援助,促进航行安全,特别是在国际航行地区、港口和内有脆弱海洋区或受保护海洋区的水域这样做。(来源:联合国海洋日网站)

声明:凡本网注明“信息来源:某某某”的文/图等稿件,本网转载出于传递更多信息目的,本网站不对其观点或真实性负责,内容仅供参考。

Copyright © 2011-2012 国家海洋局宣传教育中心 | 京ICP备05005119号 | 关于我们 | 联系我们 |