新闻中心

宁波:宁波市2016年“世界海洋日暨全国海洋宣传日”活动举行
2016-12-30 08:58:16

68日上午9点,宁波海洋与渔业局在宁波海洋世界开展2016年“世界海洋日暨全国海洋宣传日”活动,吴英军副局长参加本次活动。今年活动主题为“关注海洋健康守护蔚蓝星球”,现场通过电子横幅、大型喷绘画、气拱门等载体突出主题,宣传气氛十分浓厚。活动展出的26块展板内容涵盖海洋防灾减灾、海洋水(野)生动植物保护、海洋环境保护、渔场修复振兴及“一打三整治”行动、“幼鱼保护攻坚战”等,吸引了广大市民驻足参观和讨论。海洋科普志愿者还向社会公众免费发放相关内容的宣传小册子,来自海洋研究院、海监四支队、海洋环境监测中心等多家单位专家到现场提供了有关海洋各方面的咨询答疑。宁波市民纷纷表示,此次活动让大家对蓝色国土有了更多的认识,也增强了全社会保护海洋的意识。

 

 

 

当天,由小朋友和家长组成的“小鱼儿志愿队”成为活动的亮点。他们在工作人员带领下参观了宁波海洋世界,了解了海洋知识,与神秘的海洋生物们来了一次亲密接触。同时,他们还在保护幼鱼倡议书上摁下手印,向全社会呼吁“保护幼鱼,从我做起”!

 

 

 

作为系列活动之一的宁波印象海洋摄影大赛也于当日正式对社会公开征稿,大赛将通过摄影家及摄影爱好者的镜头多方位、多视角地展示宁波的海洋自然风光、历史文化、风土人情、现代建设、海洋经济、海洋科技、海洋环保等,弘扬海洋文化,增强海洋意识。

 

声明:凡本网注明“信息来源:某某某”的文/图等稿件,本网转载出于传递更多信息目的,本网站不对其观点或真实性负责,内容仅供参考。

Copyright © 2011-2012 国家海洋局宣传教育中心 | 京ICP备05005119号 | 关于我们 | 联系我们 |