新闻中心

福建:6.8世界海洋日暨全国海洋宣传日活动诗歌音乐会隆重举行
2016-12-27 16:14:20

每年的68日是联合国确定的“世界海洋日”和我国的“海洋宣传日”,今年世界海洋日暨全国海洋宣传日的主题是“关注海洋健康 守卫蔚蓝星球”。

 

 

 

68日,68世界海洋日暨全国海洋宣传日活动——“美丽福建 美丽海洋”诗歌音乐会在福州大戏院隆重举办,此次音乐会既是中国•福建海洋月系列活动之一,也是福建省海洋与渔业厅机构成立六十周年的颁奖庆典。福建省人大常委会副主任彭锦清、副省长黄琪玉、省政协副主席张帆出席音乐会。

 

 

 

音乐会分为“海之印记”、“蓝色交响”、“扬帆起航”三大篇章,阐述了福建海洋传承、出新、致远的三个理念。整场歌会以海洋原创歌曲、海洋原创诗词、海洋原创舞蹈为主,突出海洋原创文化,巧妙融入海洋强国、海上丝绸之路主元素,生动展示60年来福建省“发展海洋经济,建设海洋强省”的举措和成效,在大气和温情基调中弘扬海洋精神传播海洋文化。

 

 

 

据悉,福建是海洋大省,发展海洋经济具有得天独厚的战略区位和资源优势,历史上就有“开海兴闽”之说,在推进实施海洋强国发展战略、建设“21世纪海上丝绸之路”的征程中,肩负着重要的历史使命。

 

 

 

60年来,福建省海洋与渔业系统在省委、省政府的领导和国家有关部委的大力支持下,紧紧抓住福建海洋发展的重大机遇,主动适应经济发展新常态,始终坚持围绕中心、服务大局,在创新中发展,掀开了新时代福建海洋人艰苦创业、开拓进取、勇往直前的辉煌篇章。在福建省海洋与渔业系统的共同努力下,福建海洋与渔业事业发展成绩斐然。就近年来,先后获得海洋管理、渔业发展、科技兴海、资源环保、防灾减灾、质量安全、文明执法等50多个国家级奖项。

 

 

 

音乐会上举行了颁奖环节,向2015年度受表彰的海洋与渔业先进单位代表以及先进个人献花致礼。受表彰的先进集体和个人包括:福州市海洋与渔业局、福建省海洋预报台、厦门市海洋与渔业局海域与海岛管理处、厦门珍稀海洋物种国家级自然保护区管委办、福建省渔业指挥部办公室、中国海警2115船、中国渔政35001船等先进单位;获得“全国十大美丽海岛”称号的三都岛、东山岛;力普环保有限公司总经理严松、厦门市海洋与渔业局科技与海洋经济发展处处长池信才、泉州市海洋与渔业局环保科科长洪国联等先进个人。

 

福建省海洋与渔业厅吴南翔厅长等全体厅领导,福建省文化厅陈秋平厅长,南京军区联勤十八分部王铁部长、胡进政委、凌辉副部长,国家海洋局海岛研究中心高文副主任,福建省林业厅王宜美副厅长,福建省环保厅潘家清副巡视员,福建省海洋与渔业执法总队叶建平总队长,厦门海洋职业技术学院陈苏丽书记,以及部分驻闽武警、部队官兵,国家驻闽有关单位,福建省直有关单位,高等院校,科研院所等单位人员出席音乐会。

 

声明:凡本网注明“信息来源:某某某”的文/图等稿件,本网转载出于传递更多信息目的,本网站不对其观点或真实性负责,内容仅供参考。

Copyright © 2011-2012 国家海洋局宣传教育中心 | 京ICP备05005119号 | 关于我们 | 联系我们 |