新闻中心

东海分局:2015年“世界海洋日暨全国海洋宣传日”活动方案
2015-05-19 19:35:16

国家海洋局办公室:

        国家海洋局关于开展2015年“世界海洋日暨全国海洋宣传日”活动的通知收悉。根据通知要求,现将东海分局2015年“世界海洋日暨全国海洋宣传日”活动方案报上。

        一、活动内容

        (一)海上搜救落水人员漂移轨迹预报和验证应急演练

        6.8海洋日前夕的6月5日,东海分局在东海分局金桥路办公区应急指挥中心和舟山近海黄泽洋海域,组织开展海上搜救落水人员漂移轨迹预报和验证应急演练。

        (二)“海运安全与保障预报”学术交流会

        6月9日,适应和服务国家实施海上丝绸之路战略,东海分局在沪举办“海运安全与保障预报”学术交流会。

        (三)海岸洁清公益活动

        6月8日前后一周,分局所属单位会同当地海洋主管部门、海监机构和社会环保公益组织,组织团员青年和志愿者联合在当地开展海岸清洁公益活动。

        (四)海洋开放日活动

        6月8日前后一周。分局所属各单位、有关海洋站接待前来参观的青少年、社区居民,通过讲解海洋科普知识、举办专题讲座或互动交流座谈、发放海洋宣传材料、播放宣传片,参观本单位调查船、海警船、实验室、科普展厅(东海实物档案陈列厅)、海洋站、海洋观测预报等工作场所,让青少年、社区居民等了解海洋工作,提升本单位在当地的影响力。

        (五)公众宣传活动

        分局所属单位可依往年惯例,采取与当地海洋主管部门、海监机构等单位联办、协办形式,举办广场宣传活动,或走进学校、社区举办科普报告会,座谈交流会,摆放宣传展板、分发宣传材料、观看海洋题材影视片,以及接受媒体采访等活动,面向公众宣传海洋。

        (六)制作《蔚蓝世界》海洋科普片

        组织制作的《蔚蓝世界》海洋科普片,由宇宙诞生、生命起源、大洋环流、海底世界、海洋生物欣赏等13个短片组成,总时长35分48秒。供分局和所属单位在海洋日等活动中使用。

        二、活动组织

        东海分局海洋日宣传活动领导小组组长:魏泉苗副局长

        东海分局海洋日宣传活动领导小组副组长:巡视员、副局长王锋

        成员由分局办公室、预报减灾处、党委办公室、分局团委和分局所属单位领导组成。

        分局海洋宣传日活动办公室设在分局办公室。

        联  系  人:张华明  15316675509  

                            吕    宁  15316675597

        电话(传真):021-50412143

 

 

                                                                                                    国家海洋局东海分局

                                                                                                       2015年5月13日

声明:凡本网注明“信息来源:某某某”的文/图等稿件,本网转载出于传递更多信息目的,本网站不对其观点或真实性负责,内容仅供参考。

Copyright © 2011-2012 国家海洋局宣传教育中心 | 京ICP备05005119号 | 关于我们 | 联系我们 |