新闻中心

国家海洋信息中心:开展2015年“世界海洋日暨全国海洋宣传日”活动方案
2015-05-19 19:23:27

        近年来,世界海洋日暨全国海洋宣传日活动已在社会上营造了“关注海洋、热爱海洋、保护海洋”的良好氛围,具有了一定的社会影响力。今年是国家“一带一路”重要战略部署的开局之年,我中心新闻宣传工作领导小组作为组织参加海洋日宣传活动的主要负责机构,在充分总结、借鉴往年和其他地区海洋日活动经验的基础上,将严格执行中央“八项规定”关于厉行节约、注重实效的要求,以增强全民海洋意识、提升中心对外形象为根本目的,围绕中心重点工作,积极开展以“依法建设生态文明海洋”为主题的海洋宣传日活动。

        按照海洋局统一部署和安排,中心将积极组织、参加海洋日活动办开展的各项活动,并制定了6月8日当天活动方案。

        一、结合中心职能,组织印制宣传展板,向社会公众展示海洋资源开发、海洋经济发展,海洋权益维护、防灾减灾、海洋环境保护等发面的成果,宣传认识海洋、关注海洋、爱护海洋、可持续利用海洋的重要意义,提高全社会善待海洋和可持续开发利用海洋的意识。

        二、中心作为协办单位,与天津市海洋局和其他驻津局系统单位,以广场宣传的形式,开展海洋日宣传活动。6月8日当天,中心将组织20多名各领域专家,在活动现场对参与活动的当地民众现场解答民众关心的热点问题,普及海洋知识,并向民众分发海洋灾害知识宣传册,增强民众防灾减灾意识。

        三、协助天津市海洋局加大媒体传播力度,邀请报纸、电台、电视台和网站等媒体进行多方面报道,同时,积极利用网络新媒体开展宣传。

        四、活动结束后,中心将结合活动开展过程、参与民众反馈意见等,及时总结经验,进一步改进宣传工作。

 

        联系人: 孙    涛  022-24015233  13174879567

                         马    倩 022-24300018  13920336924


                                                                                                        2015年5月8日 

声明:凡本网注明“信息来源:某某某”的文/图等稿件,本网转载出于传递更多信息目的,本网站不对其观点或真实性负责,内容仅供参考。

Copyright © 2011-2012 国家海洋局宣传教育中心 | 京ICP备05005119号 | 关于我们 | 联系我们 |