新闻中心

国家海洋标准计量中心:关于“世界海洋日暨全国海洋宣传日”活动方案的报告
2015-05-19 19:07:19

国家海洋局海洋日活动办公室:

        根据《国家海洋局关于开展2015年“世界海洋日暨全国海洋宣传日”活动的通知》要求,经认真研究和协调联系,确定了6月8日当天的活动方案,具体如下:

        一、活动主题

        依法建设生态文明海洋。

        二、总体思想

        依托“世界海洋日暨全国海洋宣传日”平台,扩大参与范围,创新活动载体,大力宣传我国海洋事业的发展,提高公众海洋意识,激发海洋工作者热爱海洋事业,推进海洋标准计量质量知识宣传普及教育,为海洋标准计量质量事业的发展和海洋强国建设提供有力的宣传文化支撑。

        三、总体要求

        围绕海洋宣传日主题,加强组织协调,提高群众参与度和在公众中的影响力,充分利用现有资源,开展丰富多彩的活动;充分发挥媒体作用,与海洋报社协调合作,提升宣传效果;贯彻党的群众路线教育实践活动有关要求,坚决反对“四风”,确保各项活动务实勤俭的开展;留存活动资料,活动结束后对相关资料统一整理归档。

        四、世界海洋日当天活动

        (一)广场宣传

        在天津古海岸与湿地国家级自然保护区进行广场宣传,扩大受众面,提升海洋宣传日的影响力,活动现场摆放展板、印制并发放宣传册,组织相关人员提供海洋标准计量质量等海洋知识的现场咨询。

        (二)海洋自然保护区科普教育

在2014年友好合作的基础上,进一步加强与南开科技实验小学的合作,组织南开科技实验小学学生到天津古海岸与湿地国家级自然保护区现场接受海洋知识及环境保护教育,了解海洋自然保护区相关知识、功能分区模式、及由贝壳堤和牡蛎礁构成的珍稀古海岸遗迹和湿地自然环境及其生态系统等,并以此为契机,积极推动在该学校建立长期的合作关系,建设海洋宣教基地。

        (三)多媒体介质滚动宣传

利用中心网站、电子大屏幕和悬挂宣传标语等多种媒介互动的方式,向中心广大干部职工和公众宣传“世界海洋日暨全国海洋宣传日”的主题,宣传“建设海洋强国”、“21世纪海上丝绸之路”、“深化改革、依法治海”、“建设海洋生态文明”等内容,在中心上下掀起一股关注海洋、热爱海洋,为国家海洋事业发展贡献力量的热潮。

        (四)海洋摄影展

        在中心开展“蔚蓝海洋 湛蓝印象”主题海洋摄影展,在摄影作品征集、整理、筛选的基础上,优秀作品将于海洋日当天在中心大厅集中展示。

五、组织机构和联系人

        成立国家海洋标准计量中心世界海洋日暨全国海洋宣传日活动领导小组。组长由中心党委书记边鸣秋担任。下设办公室,由办公室联合团委负责活动的组织策划以及媒体宣传等具体工作。

        联系人:王亚涛,022-27539518。

 

 

                                                                                                        国家海洋标准计量中心

                                                                                                              2015年5月9日

声明:凡本网注明“信息来源:某某某”的文/图等稿件,本网转载出于传递更多信息目的,本网站不对其观点或真实性负责,内容仅供参考。

Copyright © 2011-2012 国家海洋局宣传教育中心 | 京ICP备05005119号 | 关于我们 | 联系我们 |