新闻中心

2013年度十大海洋人物之赵军友
2014-06-11 11:57:58

    赵军友是一个闲不住的人,杂务缠身,江苏省连云港市苍梧物业公司副总经理、工会主席,新浦区机关社区党总支书记、社区主任是他的头衔。他笑称自己是“大管家”,可到了星期天,他又当起了连云港市清洁海岸义工团的义工,拾垃圾、做环保。他的妻儿也跟着他做起义工。7年来,他的足迹遍布连云港175公里的海岸线。


    “有时候,我就盯着游客手里的垃圾,他一扔我马上就过去捡起来。他看到后会觉得很不好意思,有些人还会加入到我们的行列中。”赵军友笑着说。

    清洁海岸义工团多年的努力也终于换来了收获。“现在,我们去连云港海边都捡不到多少垃圾了。”赵军友脸上洋溢出自豪的神情。

    没有一颗善良的心,赵军友也就不会做那么多好事,也不会参加清洁海岸义工团。转业前,赵军友当了14年的兵。荣立过5次三等功。他跳进冰窟救过落水儿童,参加过对越自卫反击战、1991年的安徽肥东肥西抗洪抢险、1998年江西九江抗洪救灾……

    转业后,赵军友在平凡工作中干出了不平凡业绩。几年来,他抓获小偷140多人,帮助40多名失足青年走上正道,帮助28户家庭找回失散家人……

    虽然赵军友并不富裕,但他现在还资助着3个贫困大学生和自己儿子上学,外加不定时地资助流浪汉和其他困难人员,每个月赵军友的工资所剩无几。

    赵军友,一个浑身散发出正义气息的志愿者,一个现实生活中的“最可爱的人”。

声明:凡本网注明“信息来源:某某某”的文/图等稿件,本网转载出于传递更多信息目的,本网站不对其观点或真实性负责,内容仅供参考。

Copyright © 2011-2012 国家海洋局宣传教育中心 | 京ICP备05005119号 | 关于我们 | 联系我们 |